Top.Mail.Ru

Как самостоятельно открыть пекарню: бизнес-план и личный опыт

Как обзавестись оборудованием для пекарниНа сегодняшний день достаточно распространённым явлением считается открытие малого бизнеса. Если обратить внимание на большие города, по статистике, хлеб и другая выпечка пользуются наибольшим спросом. Поэтому для того чтобы рассчитать, как открыть пекарню, нужно для начала составить правильный алгоритм действий. Особенно если открытие начинается с нуля.

Алюминиевая шина, благодаря своим свойствам универсальна и широко применяется в пищевой промышленности, как упаковочный материал, в строительстве и машиностроении, на предприятиях энергетической отрасли. Компания «Лист» предлагает купить алюминиевую шину марки (АД31т) оптом и в розницу по ценам, значительно выгоднее, чем у большинства компаний рынка.

Выбор подходящего варианта

Прежде всего, нужно разобраться с тем, какого масштаба заслуживает бизнес. Для начала, конечно, рекомендуется начинать с небольшого заведения (например, киоска). Чтобы принять верное решение и понять, как открыть пекарню с нуля, стоит знать, что возможны следующие варианты:

  • Мини-пекарня.
  • Классическая.
  • На колесах.
  • На дровах.

Оборудование для пекарни

Еще есть кондитерский и пирожковый вариант, но их рентабельность маленькая. Каждый обладает своими плюсами и недостатками, поэтому прежде чем принимать решение, нужно все хорошенько рассчитать и взвесить.

Креднал.ру — сервис подбора кредитов онлайн — https://krednal.ru/otvet/21010/

Мини-пекарня и классическая

План для создания пекарниКак вариант, это может быть изготовление продукции в домашних условиях с последующим развозом. Важным аспектом является поиск постоянных клиентов. Мини-пекарня под ключ — цена такой услуги ненамного выше первоначальных вложений при самостоятельном открытии, зато не требует временных затрат. Чаще всего для того чтобы такого рода бизнес «пошел», необходима новая свежая идея подачи и уникальный продукт.

Классической пекарней принято называть заведение, в котором покупатель видит весь или частичный процесс выпечки перед совершением покупки. Такие места торговли наиболее актуальны.

На колесах и на дровах

Пекарня как бизнес идеяОчень прибыльным и довольно удобным вариантом является пекарня на колесах. Ведь в таком случае можно выбирать места с большим скоплением людей или с высокой проходимостью.

Такой вид подразумевает максимальное приближение к традиционному способу. Используется огромная печь, как правило, такая пекарня возможна только в деревенском доме.

Стоит отметить, что стоимость домашней выпечки достаточно высока. Ведь хлеб, который готовится промышленным способом, сильно уступает по качеству.

Этапы открытия хлебного магазина

После того как принято окончательное решение и проведены все финансовые расчеты, необходимо заняться бумажными делами, зарегистрировать свою деятельность. Если рассматривать на примере открытия мини-пекарни с нуля, то основными шагами будут:

  • Бизнес план для пекарниРегистрация в качестве ИП или юридического лица. Выполняется процедура оформления в налоговом органе по месту проживания. Процедуру можно начать выполнять самостоятельно или же обратиться в соответствующие компании, которые за вознаграждение сопровождают до конечного результата и помогают формировать нужные документы.
  • Подбор правильного помещения, в котором необходимо соблюсти все правила для пожарной инстанции, а также все санитарные требования для сэс. Нужно обязательно учесть тот факт, что для пекарни помещение выбирается исходя из критериев: чистое, теплоизолированное, закрытое.
  • Мини пекарня как бизнес Закупка необходимого комплекта оборудования, соответствующей мощности, например, в лизинг. Помимо стендов и витрин для готовой продукции, нужно выбрать хорошее хлебопекарное оборудование для мини-пекарен. Вариантов множество, поэтому вначале лучше изучить характеристики и выбирать с учетом своих требований.
  • Подбор персонала. Стоит отметить, что основным работников является повар-пекарь, поэтому этот человек должен быть с соответствующей квалификацией и знать технологию приготовления. А также желателен опыт работы. Ведь от него напрямую зависит успех в бизнесе.

Пекарня как бизнес

Услуги франчайзинга

Более легким вариантов является прикрепиться к уже действующему бизнесу и открыть точку под известным брендом, то есть воспользоваться франшизой мини-пекарни.

Что требуется для развития пекарни

Чаще всего такая идея более затратная, но взамен можно получить:

  • готовый бизнес-план с расчетами;
  • оборудование;
  • обучение персонала;
  • налаженную систему сбыта.

Необходимо помнить также о том, что независимо от того, какой вариант выбран, прибыль и высокий доход в целом зависят только от того, насколько заинтересованно занимается этом делом человек. Ведь все получается только у тех, кто на дело тратит много времени и очень любит это занятие.

Личный опыт владельцев

Мини-пекарня как бизнес из личного опыта многих предпринимателей является отличной идеей.

Пекарня как бизнес идея

Как самостоятельно открыть пекарнюЧто нудно для открытия пекарниМини пекарня как бизнес планБизнес идеи для пекарниКак развить пекарнюКак развить мини пекарнюИдеи для создания и развития пекарниНеобходимое оборудование Как можно открыть пекарнюОборудования для пекарниЧто понадобится для пекарниБизнес идеи для мини пекарниКак развить свою пекарнюПекарня как бизнес планБизнес план пекарни

Для того чтобы пекарня работала в плюс, нужно грамотно отнестись к ее открытию, рекламе, составлению плана действий. Это я могу сказать с уверенностью, потому что сам прошел весь процесс. Первое открытие кафе и пекарни не увенчалось успехом и работал несколько месяцев даже не в ноль, а в минус. После этого закрылся и, все проанализировав, запустил еще раз это дело. В итоге работаю на рынке уже почти шесть лет, открываю четвертую мобильную пекарню сейчас. И могу с уверенностью сказать, что бизнес такого рода — это выгодно!

Андей Иванович

Открывала мини-пекарню в 2008 году, проработала около 6 лет, после была вынуждена закрыться в связи с переездом в другой город. Сейчас очень сожалею, потому что это дело мне нравилось, доход был стабильный, поставщики никогда не подводили, продажи были немаленькие.

Светлана

Являюсь частным владельцем сети мини-пекарен «Чудо» уже более десяти лет. Хочу сказать, что люди в этом продукте заинтересованы, вряд ли угаснет желание покупать вкусную домашнюю горячую выпечку. Конечно, есть недостатки в системе сбыта — пришлось очень долго искать клиентов, но сегодня, удалось организовать мощный проект. При этом прибыль ежегодно только растет.

Максим

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector