Как самостоятельно открыть пекарню: бизнес-план и личный опыт
На сегодняшний день достаточно распространённым явлением считается открытие малого бизнеса. Если обратить внимание на большие города, по статистике, хлеб и другая выпечка пользуются наибольшим спросом. Поэтому для того чтобы рассчитать, как открыть пекарню, нужно для начала составить правильный алгоритм действий. Особенно если открытие начинается с нуля.
Алюминиевая шина, благодаря своим свойствам универсальна и широко применяется в пищевой промышленности, как упаковочный материал, в строительстве и машиностроении, на предприятиях энергетической отрасли. Компания «Лист» предлагает купить алюминиевую шину марки (АД31т) оптом и в розницу по ценам, значительно выгоднее, чем у большинства компаний рынка.
Выбор подходящего варианта
Прежде всего, нужно разобраться с тем, какого масштаба заслуживает бизнес. Для начала, конечно, рекомендуется начинать с небольшого заведения (например, киоска). Чтобы принять верное решение и понять, как открыть пекарню с нуля, стоит знать, что возможны следующие варианты:
- Мини-пекарня.
- Классическая.
- На колесах.
- На дровах.
Еще есть кондитерский и пирожковый вариант, но их рентабельность маленькая. Каждый обладает своими плюсами и недостатками, поэтому прежде чем принимать решение, нужно все хорошенько рассчитать и взвесить.
Креднал.ру — сервис подбора кредитов онлайн — https://krednal.ru/otvet/21010/
Мини-пекарня и классическая
Как вариант, это может быть изготовление продукции в домашних условиях с последующим развозом. Важным аспектом является поиск постоянных клиентов. Мини-пекарня под ключ — цена такой услуги ненамного выше первоначальных вложений при самостоятельном открытии, зато не требует временных затрат. Чаще всего для того чтобы такого рода бизнес «пошел», необходима новая свежая идея подачи и уникальный продукт.
Классической пекарней принято называть заведение, в котором покупатель видит весь или частичный процесс выпечки перед совершением покупки. Такие места торговли наиболее актуальны.
На колесах и на дровах
Очень прибыльным и довольно удобным вариантом является пекарня на колесах. Ведь в таком случае можно выбирать места с большим скоплением людей или с высокой проходимостью.
Такой вид подразумевает максимальное приближение к традиционному способу. Используется огромная печь, как правило, такая пекарня возможна только в деревенском доме.
Стоит отметить, что стоимость домашней выпечки достаточно высока. Ведь хлеб, который готовится промышленным способом, сильно уступает по качеству.
Этапы открытия хлебного магазина
После того как принято окончательное решение и проведены все финансовые расчеты, необходимо заняться бумажными делами, зарегистрировать свою деятельность. Если рассматривать на примере открытия мини-пекарни с нуля, то основными шагами будут:
- Регистрация в качестве ИП или юридического лица. Выполняется процедура оформления в налоговом органе по месту проживания. Процедуру можно начать выполнять самостоятельно или же обратиться в соответствующие компании, которые за вознаграждение сопровождают до конечного результата и помогают формировать нужные документы.
- Подбор правильного помещения, в котором необходимо соблюсти все правила для пожарной инстанции, а также все санитарные требования для сэс. Нужно обязательно учесть тот факт, что для пекарни помещение выбирается исходя из критериев: чистое, теплоизолированное, закрытое.
- Закупка необходимого комплекта оборудования, соответствующей мощности, например, в лизинг. Помимо стендов и витрин для готовой продукции, нужно выбрать хорошее хлебопекарное оборудование для мини-пекарен. Вариантов множество, поэтому вначале лучше изучить характеристики и выбирать с учетом своих требований.
- Подбор персонала. Стоит отметить, что основным работников является повар-пекарь, поэтому этот человек должен быть с соответствующей квалификацией и знать технологию приготовления. А также желателен опыт работы. Ведь от него напрямую зависит успех в бизнесе.
Услуги франчайзинга
Более легким вариантов является прикрепиться к уже действующему бизнесу и открыть точку под известным брендом, то есть воспользоваться франшизой мини-пекарни.
Чаще всего такая идея более затратная, но взамен можно получить:
- готовый бизнес-план с расчетами;
- оборудование;
- обучение персонала;
- налаженную систему сбыта.
Необходимо помнить также о том, что независимо от того, какой вариант выбран, прибыль и высокий доход в целом зависят только от того, насколько заинтересованно занимается этом делом человек. Ведь все получается только у тех, кто на дело тратит много времени и очень любит это занятие.
Личный опыт владельцев
Мини-пекарня как бизнес из личного опыта многих предпринимателей является отличной идеей.
Пекарня как бизнес идея
Для того чтобы пекарня работала в плюс, нужно грамотно отнестись к ее открытию, рекламе, составлению плана действий. Это я могу сказать с уверенностью, потому что сам прошел весь процесс. Первое открытие кафе и пекарни не увенчалось успехом и работал несколько месяцев даже не в ноль, а в минус. После этого закрылся и, все проанализировав, запустил еще раз это дело. В итоге работаю на рынке уже почти шесть лет, открываю четвертую мобильную пекарню сейчас. И могу с уверенностью сказать, что бизнес такого рода — это выгодно!
Открывала мини-пекарню в 2008 году, проработала около 6 лет, после была вынуждена закрыться в связи с переездом в другой город. Сейчас очень сожалею, потому что это дело мне нравилось, доход был стабильный, поставщики никогда не подводили, продажи были немаленькие.
Являюсь частным владельцем сети мини-пекарен «Чудо» уже более десяти лет. Хочу сказать, что люди в этом продукте заинтересованы, вряд ли угаснет желание покупать вкусную домашнюю горячую выпечку. Конечно, есть недостатки в системе сбыта — пришлось очень долго искать клиентов, но сегодня, удалось организовать мощный проект. При этом прибыль ежегодно только растет.
Добавить комментарий